Indonesia Version
“The Tale of a Giver”
Fashion Installation
by Start From The Bottom x Earth Major at Artivator Café
Sebuah kolaborasi dari dua brand local yang keduanya merupakan brand yang focus pada pengembangan fashion yang banyak mengeksplorasi dari berbagai seni cetak yang di kombinasikan dengan palet warna penuh warna. SFTB merupakan suatu brand local yang focus dalam pembuatan produk yang proses berkaryanya selalu mengutamakan kolaborasi bersama seniman muda Indonesia, yang notabenenya lebih banyak mengeksplor dan banyak keunikan dalam berkaya agar lebih keluar dan terlihat baik di local maupun dunia. Lain hal dengan Earthmajor, berikut merupakan suatu brand local yang memilki suatu konsep yang mengutamakan (sustainability), berkarya dalam seni cetak yang ia terapkan tak lepas dari fungsi berkelanjutan terhadap lingkungan hidup. Dalam pemilihan bahan, hingga proses pembuatan material, pekerja dan packaging yang ramah akan lingkungan, elemen tersebut menjadi suatu kualitas utama yang diunggulkan dijadikan suatu ciri khas bagi brand ini.
Dalam kolabarasi The Tale of A Giver (SFTB dan Earthmajor) akan menampilkan suatu karya yang selaras dengan warna kontemporer yang menjadi ciri khas keduanya. Untuk itu, kami turut bekerja sama dengan sebuah café yang juga artspace pertama di Depok yakni Artivator Café Konsep tempat makan dan galeri seni yang di gabungkan menjadi sebuah kolaborasi unik yang di beri sentuhan dari kami akan membuat tempat ini lebih nyaman untuk bertukar ide dan tentunya, sekaligus dapat menikmati hasil karya seniman serta menyantap sajian khas café yang penuh akan rempah ini.
Mengenai proses berkaraya, kami mendapat banyak insprirasi mengenai definisi keindahan dari berbagai kehidupan, mulai kepribadian manusia, hewan bahkan tumbuhan. Kami memiliki sebuah kepercayaan bahwa suatu keindahan akan memberikan kebahagiaan yang kekal apabila kami juga memberi kembali bagi semesta dan seisinya. Maka itulah, The Tale of a Giver hadir dalam suatu bentuk fashion installation, yang berawal dari insrpirasi keindahan tersebut sangat diharapkan dapat tersampaikan pada pengunjung yang datang, pula juga dapat dirasakan keindahannya dan dapat membuat banyak orang tersandar agar berbuat lebih banyak lagi kebaikan. Selamat menikmati The Tale of a Giver, persembahan dari Start From The Bottom x Earth Major yang diselenggarakan di Artivator Café, tanggal 1-3 Maret 2019.
Leave a comment